CERCASI SPONSOR E DONAZIONI --- CERCASI SPONSOR E DONAZIONI --- CERCASI SPONSOR E DONAZIONI

venerdì 27 luglio 2012

Emilia Romagna. Il Parmiggiano Reggiano a Rimini: ‘Fuoco al Mito’, si cuoce il latte!

RIMINI. “Il Re dei formaggi” sbarca a Rimini, raccontando in presa diretta la sua nascita e la sua storia. È Fuoco al Mito la cottura del latte, sul fuoco a legna nella tradizionale caldaia di rame, destinato a diventare una forma di Parmigiano-Reggiano, protagonista nella serata di sabato 28 luglio alle ore 21,00 nel Mercato Centrale Coperto (ingresso libero). Una serata che abbina il racconto alla degustazione, col Parmigiano-Reggiano che sarà possibile assaggiare in abbinamento ad un bicchiere di Lambrusco.

L’evento fa parte della rassegna “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori”, il cartellone di eventi, spettacoli, degustazioni promossi dall’Assessorato regionale all’agricoltura, nelle principali località della riviera.

Tra le novità della serata c’è il gioco peso-Forma, che coinvolgerà il pubblico nello stimare il peso di una forma di Parmigiano: il ritorno di una sfida antica, tipica delle campagne emiliano-romagnole, dove, in occasione delle sagre paesane, era costume cimentarsi nell’indovinare il peso di una forma di formaggio, appunto, di un maiale o di un sacco di grano.

Le tappe di Fuoco al Mito sono anche l’occasione per promuovere l’iniziativa del Consorzio Parmigiano-Reggiano Un euro per rinascere, che prevede la destinazione ai caseifici terremotati di 1 euro per ogni confezione di formaggio venduta contrassegnata dallo speciale bollino verde.

PARMIGIANO REGGIANO. Il Parmigiano-Reggiano è un prodotto unico, fatto ad arte in un territorio ben definito, quello delle quattro province emiliane di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e di Mantova alla destra del Po. Fuoco al Mito è un omaggio all’arte e all’ingegno dei maestri casari che hanno saputo mantenere immutata nel tempo la produzione di questo formaggio dal sapore inconfondibile. Gli altri appuntamenti di Fuoco al Mito. Dopo l’esordio a Lido degli Estensi e la successiva tappa a Rimini, Fuoco al Mito fa tappa a Cesenatico (sabato 1 settembre piazza Ciceruacchio), per chiudere l’8 settembre a Cervia (piazzale dei Salinari).

Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori è una manifestazione realizzata dall’Assessorato all’agricoltura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con i Consorzi del Parmigiano-Reggiano, del Prosciutto di Parma e di Modena, i Consorzi dei Salumi piacentini, della Pesca e Nettarina di Romagna, della Mortadella di Bologna, dell’Olio DOP di Brisighella e di Colline di Romagna, dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia e con il sostegno di APT Servizi e Lepida Tv.

Tutte le informazioni e il programma sul sito: www.unmaredisapori.com, con la possibilità di iscriversi alla newsletter e di accedere ai canali Facebook e You Tube dedicati.

Nessun commento:

Posta un commento